Tajine de calamars aux olives et citrons confits

Tajine de calamars aux olives et citrons confits

  • Débutant
  • 00:30

4

Ingrédients

  • 750 g de calamars nettoyés
  • 250 g d'olives vertes
  • 2 citrons confits entiers
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail pressées
  • 1 cuillère à café de raselhanout
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 400 g de tomates concassées en conserve
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive

Étapes de la recette

  1. Vider les calamars et les couper en rondelles.
  2. Faire revenir les oignons émincés et l'ail avec un peu d'huile d'olive.
  3. Ajouter les tomates concassées, laisser l'eau s'évaporer puis mettre les calamars.
  4. Assaisonner avec les épices, mélanger et laisser mijoter 20 minutes.
  5. Ajouter les olives et les citrons confits coupés en morceaux et prolonger la cuisson de 15 minutes.
  6. Servir bien chaud, accompagné de semoule.
Tajine de calamars aux olives et citrons confits
(C) NFM

Nos astuces

conseils dégustation

Préparer des encornets farcis

Découvrir le conseil

Fiche info

Calamar/ Encornet

Encornet, seiche ou calamar, comment s’y retrouver dans toutes les appellations ? L’encornet a une forme allongée. Il est peu calorique mais riche en minéraux et oligo-éléments.

Mer du Nord

Prix
Découvrir

Une envie ? Une recette !

À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !