Calamar à la plancha, fenouil et chorizo

  • Amateur
  • 01:15

4

Ingrédients

  • 800 g de calamar
  • 2 gousses d’ail
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 3 fenouils
  • 100 g de chorizo fort
  • 1 trait de vinaigre de vin rouge
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de persil plat

Étapes de la recette

Réalisez cette recette de calamar à la plancha, fenouil et chorizo avec de l'ail, du sel, du fenouil et du piment. Un plat qui fleure bon les saveurs du sud de l'Europe.

Préparation

  1. Émincer les fenouils et les faire revenir doucement à l’huile d’olive.
  2. Ajouter la moitié du chorizo coupé en fines lamelles dans le fenouil.
  3. Laisser mijoter à feu doux avec un couvercle une trentaine de minutes.
  4. Couper en cubes le reste du chorizo et faire le cuire dans un peu d’eau avec un trait de vinaigre.
  5. Mixer l’ensemble et vérifier si vous obtenez une sauce chorizo bien lisse.
  6. Nettoyer vos encornets et les éponger soigneusement.
  7. Ajouter un peu d’huile d’olive, les écraser et ajouter une pincée de piment d’Espelette.
  8. Sauter quelques secondes les calamars à la plancha.
  9. Disposer dans votre assiette, le fenouil et dessus les calamars. Ajouter la sauce chorizo et le persil plat.
© Studio Guy Renaud

Fiche info

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