Calmars aux légumes de saison

  • Débutant
  • 00:30

4

Ingrédients

  • 400 g de calmars en anneaux
  • 1 panais
  • 1 petit potiron
  • 1 potimarron
  • 50 g de champignon frais
  • 25 cl de vin blanc
  • 3 brins de thym effeuillés
  • 4 pincées de piment d’Espelette
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

Étapes de la recette

  1. Couper la chair du potiron, du potimarron et du panais en petits cubes, puis émincer les champignons.
  2. Faire revenir le tout dans 3 cuillères d’huile d’olive jusqu’à coloration.
  3. Saisir les anneaux de calmar bien étalés dans une poêle avec de l’huile d’olive, quelques minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent d’un blanc franc.
  4. Parsemer de feuilles de thym et saupoudrer de piment d’Espelette, puis continuer la cuisson jusqu’à coloration.
  5. Ajouter le vin blanc, mélanger et laisser réduire de moitié, sur feu doux.
  6. Saler, poivrer et déguster chaud.
© Cooklook - Patrick Lazic

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