Carpaccio de Saint-Jacques à la mangue et fruits de la passion
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Ingrédients
Étapes de la recette
- Nettoyer les noix de Saint-Jacques sous un filet d'eau froide.
- Bien les éponger.
- Pour une découpe fine et régulière des noix il est possible de les placer quelques minutes au congélateur sur une plaque.
- Pendant ce temps couper la mangue de chaque côté du noyau.
- La détailler en une fine brunoise, débarrasser dans un bol.
- Couper le fruit de la passion en 2 et récupérer à la petite cuillère la pulpe du fruit, l'égoutter dans une petite passoire.
- Faire une petite vinaigrette avec ce jus de la passion et l'huile, et éventuellement de quelques gouttes de vinaigre de riz assaisonner de fleur de sel et d'un tour de moulin à poivre.
- Verser sur la brunoise de mangue.
- Ciseler les feuilles de coriandre fraîche.
- Bien mêler l'ensemble.
- Détailler les noix en fines lamelles et les déposer sur une assiette.
- Parsemer dessus la brunoise de mangue, et arroser de jus.
- Déposer quelques feuilles de coriandre.
- Servir de suite.
La simplicité même, la délicatesse d'une noix fraîche juste dé-coquillée associée à celle de la mangue et des fruits de la passion pour titiller les papilles.
© Petite Fourchette et Grande Cuillère
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