Carpaccio de Saint Jacques aux amandes, baies roses et citron vert

  • Cordon bleu
  • 00:20

4

Ingrédients

  • 12 noix de Saint Jacques, corail ôté – ultra fraîches
  • 1 citron vert bio
  • 12 amandes
  • 16 baies roses
  • 1 citron jaune
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive

Étapes de la recette

Pour une consommation de poisson cru, mariné ou mi-cuit en toute confiance, pensez à le congeler avant de le déguster (7 jours dans un congélateur domestique) !

  1. Laver, sécher et zester le citron vert.
  2. Concasser grossièrement les amandes et les baies roses.
  3. Trancher le plus finement possible dans l’épaisseur les noix de Saint-Jacques.
  4. Répartir les lamelles dans 4 petites assiettes. Arroser chacune avec une cuillère à café de jus de citron jaune et une cuillère à soupe d’huile d’olive. Saupoudrer de zeste de citron vert, de baies roses concassées et ajouter une pincée de sel.
  5. Terminer en saupoudrant avec les amandes concassées.
  6. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

RECETTE : PAPILLES ET PUPILLES

© Papilles et Pupilles

Fiche info

Coquille Saint-Jacques

La coquille Saint-Jacques se trouve principalement sur la côte Atlantique et dans la Méditérranée. C'est un mollusque mesurant en moyenne 12 centimètres qui peut vivre jusqu'à

Manche et Mers Celtiques

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