Calamars en salade à la ThaÏ
- Amateur
- 01:00
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Ingrédients
- 400 g de calamar(s) nettoyé(s) par le poissonnier (poche(s) et tentacule(s))
- 1 concombre(s)
- 1 bouquet de chaque (basilic Thaï, menthe, coriandre)
- 1 piment(s) Thaï
- 2 piment(s) oiseau
- 60 g de cacahuètes salées
- 4 cuillère(s) d’huile d’arachide
- 2 cuillère(s) à soupe de chaque (sucre brun, sauce nuoc-mam)
- 3 cuillère(s) à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron vert
Étapes de la recette
- Écraser l’ail et hacher finement les piments oiseau épépinés.
- Faire revenir dans 2 cuillères d’huile, ajouter le sucre et le vinaigre, mélanger et faire fondre le sucre, à feu doux.
- Ajouter le jus de citron et la sauce nuoc-mam, retirer du feu et laisser refroidir.
- Laver et éplucher le concombre, couper en 2 dans le sens de la longueur puis l’émincer.
- Écraser les cacahuètes. Hacher le piment Thaï épépiné.
- Ciseler les feuilles des herbes rincées et séchées (vous pouvez en garder quelques unes entières pour la déco). Mélanger la totalité des ingrédients.
- Couper les calamars en morceaux, arroser de 2 cuillères d’huile.
- Cuire à la poêle jusqu’à ce qu’ils dorent.
- Mélanger aux ingrédients précédents, arroser de sauce et servir.
© Cooklook
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