Calamars à la romaine

  • Débutant
  • 00:25

4

Ingrédients

  • 400 g d’anneaux de calamars
  • 1 litre(s) d’huile de friture
  • 1 verre(s) de farine
  • 0.5 cuillère(s) à café de sel
  • 4 pincée(s) de poivre
  • 2 œuf(s)
  • 2 citron(s) coupé(s) en quartiers
  • 1 petit(s) ramequin(s) de sauce pimentée

Étapes de la recette

Réalisez cette recette facile de calamars à la romaine à base d'anneaux de calamars, poivre, citron et piment. Un plat savoureux à grignoter.

Préparation

  1. Faire chauffer un bain d’huile (friteuse, sauteuse).
  2. Pendant ce temps, mettre dans un sac de congélation la farine, le sel et le poivre.
  3. Ajouter les anneaux de calamars bien lavés et séchés. Agiter le sac pour bien fariner le tout.
  4. Tremper les anneaux farinés un à un dans les œufs battus et plonger dans l’huile bouillante. Lorsqu’ils sont dorés, les déposer sur du papier absorbant.
  5. Déguster avec du jus de citron ou de la sauce pimentée.
© Cooklook

Fiche info

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