Brandade de merlu

  • Amateur
  • 01:25

4

Ingrédients

  • 500 g de filets de merlu
  • 500 g de patates douces
  • 500 g de carottes
  • 1 gousse d’ail finement émincée
  • 1 cuillère à soupe de fines herbes
  • 1 cuillère à soupe de parmesan râpé
  • 1 cuillère à soupe de chapelure
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive

Étapes de la recette

  1. Laver, peler et détailler en morceaux les carottes et les patates douces.
  2. Cuire 20 à 25 minutes dans de l’eau bouillante salée. Égoutter et faire revenir dans 3 cuillères d’huile, avec l’ail émincé et les fines herbes. Écraser en purée, saler, poivrer, ajouter la crème, mélanger pour donner de l’onctuosité et réserver au chaud.
  3. Cuire le merlu dans 2 cuillères d’huile, 6 à 7 minutes. Saler et poivrer.
  4. Huiler les parois des moules de forme ludique puis garnir le fond avec une couche de purée. Ensuite une couche de poisson (coupé au couteau ou émietté) et adapté à la forme du moule, puis terminer par une autre couche de purée.
  5. Saupoudrer de parmesan, de chapelure et dorer au four une dizaine de minutes.
© Studio Guy Renaux

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Merlu

Fiche info

Merlu/ Colin

Le merlu est appelé aussi colin. Il vit le long des côtes françaises et au large jusqu’à 100 m de profondeur.

Ouest Écosse

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