Merlu en gratin de pommes de terre au micro-ondes

  • Débutant
  • 00:20

4

Ingrédients

  • 700 g de pomme de terre
  • 1 dos de merlu
  • 25 cl de crème
  • 8 feuilles de laurier
  • 30 g de beurre
  • 1 pincée(s) de sel et poivre

Étapes de la recette

  1. Peler et découper les pommes de terre en fines rondelles. Saler, poivrer.
  2. Beurrer le plat et disposer la moitié des pommes terre. 
  3. Ajouter le dos de merlu, couvrir de laurier et du restant de pommes de terre. Mettre quelques copeaux de beurre, couvrir et cuire 15 minutes au micro ondes, à puissance moyenne. 
  4. Ensuite verser la crème et remettre à cuire 5 minutes.
     
© Cooklook

Nos astuces

conseils dégustation

Cuisson au micro-ondes

Découvrir le conseil
Merlu

Fiche info

Merlu/ Colin

Le merlu est appelé aussi colin. Il vit le long des côtes françaises et au large jusqu’à 100 m de profondeur.

Ouest Écosse

Prix
Découvrir

Une envie ? Une recette !

À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !