Merlu au four
- Débutant
- 01:00
- €€€
Partager sur :
6
Ingrédients
Étapes de la recette
Réalisez cette recette de merlu au four avec ses grosses pommes de terre et son poivron vert. Une recette facile à composer et qui fera frémir vos papilles.
Préparation
- Préchauffer le four th 6 (180°C).
- Éplucher et laver les pommes de terre.
- Mettez-les dans une casserole, couvrez-les d’eau froide, saler et porter à ébullition. Faites-les cuire 20 minutes.
- Pendant ce temps, laver, épépiner et couper le poivron en fines lanières. Plongez-les 5 minutes dans l’eau bouillante. Égouttez-les.
- Égoutter les pommes de terre et couper-les en rondelles épaisses.
- Faire un lit de rondelles de pommes de terre dans le fond d’un grand plat à four.
- Poser les morceaux de poisson par-dessus, côté peau en dessous.
- Ajouter les lanières de poivrons, parsemer de noisettes de beurre et saupoudrer de paprika.
- Enfourner et faites cuire 15 minutes environ.
- Sortez du four, répartissez dans les assiettes, servez aussitôt et arrosez d’un filet de jus de citron.
Sur l'étal de votre poissonnier détaillant comme au rayon marée de votre grande surface, étonnez-vous avec la pêche française de saison ! Du bateau à l'assiette, c'est simple de savourer les produits de la pêche française avec Pavillon France.
Nos astuces
Cuisson au four
Découvrir le conseilAutres recettes de Merlu/ Colin
Une envie ? Une recette !
À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !