Ingrédients
- 6 morceau(x) de filet de merlu avec la peau
- 6 grosse(s) pommes de terre
- 1 gros poivron vert
- 3 grosse(s) pincées de paprika
- 75 g de beurre salé
- 1 pincée(s) de sel
- Préchauffer le four th 6 (180°C).
- Éplucher et laver les pommes de terre.
- Mettez-les dans une casserole, couvrez-les d’eau froide, saler et porter à ébullition. Faites-les cuire 20 minutes.
- Pendant ce temps, laver, épépiner et couper le poivron en fines lanières. Plongez-les 5 minutes dans l’eau bouillante. Égouttez-les.
- Égoutter les pommes de terre et couper-les en rondelles épaisses.
- Faire un lit de rondelles de pommes de terre dans le fond d’un grand plat à four.
- Poser les morceaux de poisson par-dessus, côté peau en dessous.
- Ajouter les lanières de poivrons, parsemer de noisettes de beurre et saupoudrer de paprika.
- Enfourner et faites cuire 15 minutes environ.
- Sortez du four, répartissez dans les assiettes, servez aussitôt et arrosez d’un filet de jus de citron.
Nos astuces


Merlu/Colin
Le merlu est appelé aussi colin. Il vit le long des côtes françaises et au large jusqu’à 100 m de profondeur.
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