Chaudrée de seiches comme à Oléron

  • Amateur
  • 00:20

4

Ingrédients

  • 500 g de lamelles de seiches
  • 500 g de pomme de terre
  • 2 blancs de poireaux
  • 3 gousses d’ail coupées en 4
  • 3 brins de persil ciselés
  • 350 ml de crème fraîche épaisse
  • 100 ml de vin blanc
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive

Étapes de la recette

  1. Laver et trancher les poireaux en tronçons puis en quartiers pour obtenir des lamelles.
  2. Faire suer 2 à 3 minutes à sec pour les déshydrater et réserver.
  3. Éplucher et trancher les pommes de terre en quartiers.
  4. Faire revenir dans l’huile, l’ail, les lamelles de seiche, les pommes de terre et les poireaux. Ajouter le vin, la crème, assaisonner et cuire 1 heure 30 minutes environ, à feu doux. Remuer régulièrement.
  5. Saupoudrer de persil en fin de cuisson.
© Studio Guy Renaux

Nos astuces

conseils dégustation

Cuisson à la poêle

Découvrir le conseil

Fiche info

Seiche

La seiche est petite et plus ronde que le calmar. Son squelette est un os calcifié, que l'on retrouve souvent sur les plages.

Manche et Mers Celtiques

Prix
Découvrir

Une envie ? Une recette !

À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !