Seiche aux saveurs de colombo

  • Débutant
  • 00:30

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Ingrédients

  • 800 g de blanc de seiche
  • 250 g de crème épaisse
  • 150 g de carottes de sable
  • 100 g d'oignons
  • 10 g de colombo en poudre
  • 1 bouquet garni

Étapes de la recette

  1. Couper la seiche en fines lamelles.
  2. Éplucher les légumes et les couper en petites rondelles.
  3. Éplucher l'ail et ôter le germe. Mettre le tout dans une casserole avec de l'eau, sel et poivre du moulin, sans oublier le bouquet garni, et laisser cuire pendant 10 minutes.
  4. Enlever le jus de cuisson, ajouter la crème, et le colombo. Laisser mijoter 5 minutes.
  5. Retirer la gousse d'ail et le bouquet garni, saler et poivrer.
  6. Servir dans des assiettes creuses.
© NFM

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Seiche

La seiche est petite et plus ronde que le calmar. Son squelette est un os calcifié, que l'on retrouve souvent sur les plages.

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