Budget
€€€
Bar
Dicentrarchus labrax
Le bar aussi appelé le loup est un poisson de mer qui se déplace en bancs. Il existe deux espèces principales de bars : le bar commun et le bar tacheté. Le bar commun est généralement pêché dans les eaux côtières de la Manche, de la mer Méditerranée, de la mer Noire et de l'Atlantique Nord-Est, tandis que le bar tacheté est plus rare et se trouve principalement dans le golfe de Gascogne.
Les bars peuvent vivre jusqu'à une profondeur d'environ 30 mètres. Ils sont reconnaissables grâce à leur corps allongé de couleur argentée, leurs deux nageoires dorsales séparées, leurs larges écailles et leurs opercules qui protègent leurs branchies.
En moyenne, les bars mesurent entre 40 et 80 cm de long, mais ils peuvent atteindre jusqu'à 1 mètre.
Les bars peuvent vivre jusqu'à une profondeur d'environ 30 mètres. Ils sont reconnaissables grâce à leur corps allongé de couleur argentée, leurs deux nageoires dorsales séparées, leurs larges écailles et leurs opercules qui protègent leurs branchies.
En moyenne, les bars mesurent entre 40 et 80 cm de long, mais ils peuvent atteindre jusqu'à 1 mètre.
Le bar a du bon
Poisson maigre par excellence, il présente peu d'arêtes. Signe d'une parfaite fraîcheur, le bar doit être ferme avec des écailles brillantes et adhérentes à sa peau.
Le saviez-vous ?
En raison de sa grande voracité, le bar est appelé loup en Méditerrannée.
Espèces substituables
4 espèce(s) à découvrir
Les techniques de pêche
Une envie ? Une recette !
À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !