Bar aux zestes d'oranges

  • Amateur
  • 00:45

4

Ingrédients

  • 2 oignon(s) rouge(s)
  • 1.5 Kg de bar ou 4 bar(s) portion(s)
  • 2 carotte(s)
  • 4 orange(s)
  • 3 brin(s) de thym
  • 1 pincée(s) de sel et de poivre
  • 0.5 cl de vin blanc type Muscadet
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive

Étapes de la recette

Réalisez cette recette de bar aux zestes d'orange, avec des oignons rouges, portions de bar, carottes, oranges et thym. Un plat savoureux à cuire au four.

Préparation

  1. Préchauffer le four à 210°C.
  2. Emincer l’oignon rouge et tailler les carottes en bâtonnets.
  3. Brosser les oranges et les laver. Prélever le zeste de 3 oranges et récupérer leur jus.
  4. Couper la 4e en rondelles et les glisser dans l’abdomen des poissons.
  5. Dans un plat à four, disposer les carottes et les oignons, le poisson par dessus en ayant pris soin de lui faire des incisions dans la peau.
  6. Ajouter le thym, 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive, 1 cuillerée à soupe de zestes ciselés, du sel, du poivre et arroser avec le jus d‘orange.
  7. Mettre au four entre 30 et 45 minutes selon la grosseur des poissons. Servir chaud avec une timbale de riz blanc.
© Cooklook

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