Salade de merlu

  • Débutant
  • 00:20

4

Ingrédients

  • 300 g de filets de merlu
  • 300 g de pâtes fusilli colorées
  • 16 tomates cerise (rouges et jaunes)
  • 2 oignons frais
  • 10 radis
  • 1 jus de pamplemousse rose
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 pincées de paprika ou piment d'Espelette
  • 1 pincée de sel et de poivre

Étapes de la recette

  1. Cuire les pâtes, verser dans un égouttoir et passer sous l’eau froide.
  2. Découper le merlu en petits cubes, mélanger avec 2 cuillères d’huile, du paprika, du sel et du poivre.
  3. Faire dorer toutes les faces à la poêle.
  4. Nettoyer, laver, émincer les radis et les oignons.
  5. Laver et couper les tomates en 2.
  6. Préparer la vinaigrette avec 4 cuillères d’huile, le jus de pamplemousse, un peu de sel et de poivre.
  7. Mélanger délicatement tous les ingrédients et servir.

 

Nos astuces

conseils dégustation

Cuisson à la poêle

Découvrir le conseil
Merlu

Fiche info

Merlu/ Colin

Le merlu est appelé aussi colin. Il vit le long des côtes françaises et au large jusqu’à 100 m de profondeur.

Ouest Écosse

Prix
Découvrir

Une envie ? Une recette !

À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !