Tourteaux farcis, poireaux, échalotes, sauce au vin blanc et persil
- Amateur
- 00:50
- €€€
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Ingrédients
Étapes de la recette
- Couper les poireaux en tronçons.
- Couper finement les échalotes
- Faire fondre 30 g de beurre dans une poêle, ajouter les poireaux, mélanger, couvrir et faire cuire à feu très doux pendant 25 minutes, en remuant de temps en temps. Saler et poivrer au goût.
- Vider les tourteaux et les pinces et placer la chair dans un grand saladier.
- Ajouter la fondue de poireaux et bien mélanger.
- Placer la farce dans les carapaces lavées.
- Faire gratiner au four pendant 8 minutes à 200°c.
- Réaliser la sauce. Éplucher et couper finement les échalotes.
- Dans une casserole, les faire suer avec le vin blanc. Laisser réduire à feu doux.
- Incorporer la moitié du beurre coupé en morceaux et fouetter vivement.
- Hors du jeu ajouter l’autre moitié et fouetter à nouveau jusqu'à ce que le mélange soit bien émulsionné.
- Assaisonner avec le sel et le poivre.Filtrer la sauce à travers un tamis pour une sauce lisse. Servir avec les tourteaux.
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