Club sandwich polaire au crabe

  • Débutant
  • 00:40

2

Ingrédients

  • 1 tourteau(x) moyen, vivant ou cuit par le poissonnier
  • 2 œuf(s)
  • 3 pain(s) polaire(s) ronds (en vente au rayon pain tranché des supermarchés)
  • 4 cuillère(s) à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère(s) à soupe de ketchup
  • 1 cœur(s) de laitue
  • 10 tomate(s) cerise

Étapes de la recette

  1. Faire bouillir une marmite d'eau salée avec un bouquet garni, y plonger le crabe vivant, couvrir et laisser cuire 15 minutes. Couper le feu et le laisser refroidir dans l'eau avant de l'égoutter.
  2. Une fois frais, préparer le matériel pour décortiquer le crabe : une planche en bois, un maillet, un casse-noix et des petites curettes spéciales.
  3. Protèger la table avec un sac poubelle et mettre un tablier. Casser les pinces avec le maillet ou le casse noix, ouvrir le coffre, retirer les parties brunes et le corail* puis récupèrer la chair blanche à l’aide de ta curette.
  4. Lorsqu’ils sont cuits et froids, les écaler et les écraser à la fourchette dans un saladier. Ajouter la mayonnaise, le ketchup et le crabe, saler et poivrer puis mélanger très délicatement. Griller les pains au grille-pain.
  5. Couper les tomates cerise en deux, laver et essorer la laitue.
  6. Sur une planche, déposer un pain. Le recouvrir avec la moitié de la laitue, le crabe assaisonné et des tomates puis avec le deuxième pain.
  7. Recommencer avec le reste de laitue, tomates et crabe puis finir par le dernier pain. Pour servir, couper le sandwich en 6 portions comme un gâteau. On peut ajouter à ce sandwich du concombre ou des radis en rondelles.
© Patrick Lazic

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Fiche info

Crabe/ Tourteau

Le nom de tourteau regroupe plusieurs espèces de crabes que l'on trouve sur les étals.

Manche et Mers Celtiques

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