Tartines feuilletées de tourteau à la pomme verte et crème d'avocat

  • Amateur
  • 00:30

4

Ingrédients

  • 1 pomme(s) verte(s)
  • 1 pâte(s) feuilletée(s)
  • 1 demi citron vert
  • 1 avocat(s)
  • 1 oignon(s) nouveau(x)
  • 1 yaourt(s) nature(s)
  • 1 quart de grenade
  • 2 tourteau(x) décortiqué(s)

Étapes de la recette

  1. Étaler la pâte feuilletée et découper 4 rectangles d’environ 20 x 6 cm. Préparer du papier sulfurisé sur la lèchefrite de votre four, placer les rectangles par-dessus. Recouvrir d’un second papier sulfurisé et placer une plaque par-dessus. La plaque va empêcher la pâte de gonfler.
  2. Faire préchauffer votre four à 180°C et enfourner pour 15 minutes. La cuisson est finie lorsque les rectangles sont joliment dorés.
  3. Laisser refroidir sur une grille et recommencer l’opération avec le reste des rectangles.
  4. Éplucher l’avocat et le couper en dés.
  5. Verser dans le bol d’un petit mixeur et ajouter les 3/4 du yaourt et le jus de citron. Saler et poivrer.
  6. Éplucher et émincer finement l’oignon nouveau.
  7. Couper la grenade en deux et récupérer quelques graines.
  8. Laver la pomme et la la couper en tranches pas trop épaisses puis couper chaque tranche en fins bâtonnets. Les citronner.
  9. Déposer sur chaque rectangle de la crème d’avocat.
  10. Ajouter par-dessus le crabe. Saler, poivrer. Terminer avec la grenade, les bâtonnets de pommes et les oignons. Avec le reste de yaourt, le mélanger à la cuillère pour le liquéfier et ajouter quelques gouttes sur les tartines.

Créée par la blogueuse ChefNini – www.chefnini.com 

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Crabe/ Tourteau

Le nom de tourteau regroupe plusieurs espèces de crabes que l'on trouve sur les étals.

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