Ingrédients
- 12 pinces de tourteau
- 2 citrons
- 3 gousses d'ail
- 8 cl d’huile d’olive
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 100 g de beurre ½ sel
- quelques branches de persil plat
- Piment d’Espelette
- Sortir le beurre du réfrigérateur pour faire du beurre pommade.
- Préparer à présent la marinade instantanée en mélangeant l’huile, le thym, le laurier, 1 gousse d’ail écrasée et 4 fines tranches de citron. Éplucher, dégermer et hacher finement l’ail restant.
- Laver, essorer et équeuter le persil, le hacher finement. Mélanger le persil, le beurre, le jus et zeste d’un demi-citron, l’ail et une pincée de piment d’Espelette. Laisser ce beurre à température ambiante.
- Concasser les pinces de tourteaux en deux à l'aide d'un couteau de cuisine ou d'un casse-noix sans ôter la carapace afin de faciliter la dégustation. Mettre les pinces dans la marinade et les remuer pour qu’elles s’imprègnent bien de marinade.
- Griller les pinces au barbecue sans excès (3 à 5min), elles doivent juste être chaudes, le crabe est déjà cuit !
- Déposer les pinces dans une assiette, et ajouter le beurre parfumé au pinceau. Déguster sans attendre.
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Nos astuces
Astuce fraîcheur
Normalement, c’est à manger avec les doigts, en se brûlant ! Vous pouvez utiliser des couverts, mais dans tous les cas n’oubliez pas de saucer le beurre avec un bon pain de campagne !


Crabe/Tourteau
Le nom de tourteau regroupe plusieurs espèces de crabes que l'on trouve sur les étals.
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