Tartine de crevettes, tapenade, œuf de caille et maïs

  • Débutant
  • 00:15

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Ingrédients

  • 150 g de crevettes grises
  • 4 tranche(s) de pain de campagne
  • 2 œuf(s) de caille
  • 1 petit(s) pot(s) de tapenade
  • 8 baby-maïs
  • 1 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 0.5 gousse(s) d’ail
  • 20 g de mayonnaise
  • 0.5 citron(s)

Étapes de la recette

  1. Décortiquer les crevettes.
  2. Cuiser les œufs de caille 4 minutes à l’eau bouillante, puis refroidisser-les sous un filet d’eau, écaler-les et couper-les en 4 quartiers.
  3. Passer un filet d’huile d’olive au pinceau sur le pain, puis toaster-le sous le grill du four. Frotter-les doucement avec la gousse d’ail pour les parfumer.
  4. Couper les baby-mais en 4 dans la longueur avec un couteau tranchant.
  5. Peler à vif le citron, prélever les quartiers et couper-les en trois.
  6. Étaler une fine couche de mayonnaise sur le pain toasté refroidi, pour « coller » les éléments de la tartine.
  7. Sur un coté des  toasts, poser une petite cuillère de tapenade, puis appuyer-vous dessus pour ranger les crevettes, les quartiers d’œufs, les morceaux de citron et les baby maïs en tranches.
© Laurent Rodriguez Studio

Fiche info

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