Crevettes grises en verrine

  • Amateur
  • 00:32

4

Ingrédients

  • 250 g de crevettes grises
  • 120 g de tomates séchées dans l’huile
  • 1 avocat(s) à bonne maturité
  • 1 citron(s)
  • 1 poivron(s) jaune(s)
  • 1 petit(s) bouquet(s) de ciboulette
  • 1 cuillère(s) à café de piment d’Espelette
  • 4 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée(s) de sel et de poivre

Étapes de la recette

  1. Laver les crevettes, cuire 2 minutes à l’eau salée frémissante puis les décortiquer.
  2. Hacher finement les tomates. Ainsi que le poivron et l’arroser d’un filet d’huile.
  3. Eplucher et découper l’avocat en petits cubes, asperger de jus de citron.
  4. Garnir 4 verrines de 100 ml, en commençant par une couche de tomate, de l’avocat égoutté, parsemer d’une pincée de sel et de piment, ajouter le poivron puis les crevettes.
  5. Terminer par de la ciboulette ciselée et un petit filet d’huile.
© Cooklook

Fiche info

Crevette grise

De la petite grise à la crevette tigrée géante, en passant par le bouquet, la crevette multiplie les plaisirs avec de nombreuses espèces.

Manche et Mers Celtiques

Prix
Découvrir

Une envie ? Une recette !

À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !