Rillettes de sardines

  • Amateur
  • 00:010

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Ingrédients

  • 150 g de sardines fraîches vidées
  • 1 petit citron confit
  • 0.5 citron
  • 2 gousses d’ail
  • 1 petit oignon
  • 50 g de beurre
  • 3 brins de coriandre
  • 4 pincées de cumin
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de concentré de tomate
  • 1 cuillère à café de whisky
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 1 pincée de sel et de poivre du moulin

Étapes de la recette

Réalisez cette recette de rillettes de sardines fraiches avec du citron confit, de l'ail, des oignons, de la coriandre et du cumin. A tartiner sur du pain ou du pain de campagne pour un apérif ou un en-cas fondant.

Préparation

  1. Laver les sardines, supprimer la tête et la queue, retirer l’arête centrale pour obtenir des filets et déposer dans un saladier.
  2. Ajouter le citron confit coupé en petits dés, le jus de citron, l’ail écrasé, 1 cuillère d’huile d’olive, la coriandre ciselée finement, le cumin, le sel et le poivre. Mélanger et laisser mariner 4 heures au frais.
  3. Récupérer les filets de sardines seulement et les faire cuire dans une poêle, 2 à 3 minutes sur chaque face.
  4. Laisser refroidir puis mixer les avec le beurre, le concentré de tomate, le whisky, le piment et les baies roses, jusqu’à l’obtention de la consistance désirée (plus ou moins lisse).
  5. Verser dans un récipient creux ou bien étaler sur des petits toasts de pain chauds.
  6. Ajouter quelques oignons émincés et servir.
© Cooklook

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Sardine

La sardine ne se mange pas seulement en conserve ; fraîche, elle est bon marché et bien moins grasse.

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