Sardines en toasts façon escabèche
- Débutant
- 00:40
- €€€
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Ingrédients
Étapes de la recette
- Écailler délicatement, éliminer la tête, avec des ciseaux couper les nageoires puis ouvrir et vider l’intérieur, retirer arête et queue, et enfin laver et sécher les sardines.
- Les mettre dans un sac plastique, ajouter la farine, secouer, sortir et tapoter un peu pour enlever l’excédent.
- Faire frire dans 3 cuillères d’huile de façon à obtenir un rendu doré et croustillant. Réserver sur du papier absorbant et au chaud.
- Dans une casserole, verser 2 cuillères d’huile, chauffer et faire revenir l’oignon émincé. Ajouter la carotte épluchée et coupée en fines rondelles, l’ail haché, la tomate concentrée, le vinaigre, mélanger et laisser réduire 5 minutes.
- Hors du feu, ajouter environ 12 cl d’eau, saler, poivrer et mélanger à nouveau.
Napper les sardines de cette préparation, parsemer de persil, ajouter une pique en bois au centre et servir.
Une recette estivale idéale pour les apéros entre amis.
© Cooklook
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