Sardines grillées à la chermoula
- Débutant
- 00:20
- €€€
Partager sur :
4
Ingrédients
Étapes de la recette
Réalisez cette recette de sardines grillées à la chermoula avec du citron, de la coriandre et du gingembre. Des sardines à cuire au barbecue pour un plat d'inspiration marocaine.
Préparation
- Préparer le barbecue.
- Éplucher l’ail et hachez-le finement. Rincer et éponger la coriandre, effeuiller-la et hachez-la au couteau. Râper le zeste du citron et le gingembre.
- Mélanger tous ces ingrédients dans un bol.
- Rincer bien les sardines et essuyer-les.
- Badigeonner-les avec l’huile d’olive à l’aide d’un pinceau. Badigeonner également la grille du barbecue.
- Déposer les sardines sur le barbecue.
- Cuire environ 5 minutes de chaque côté en veillant à ne pas avoir de flammes.
- Pour les retourner, attender qu’elles ne collent plus à la grille.
- Assaisonner-les de fleur de sel et parsemer avec la chermoula.
© Patrick Lazic
Nos astuces
Préparez des sardines
Découvrir le conseilAutres recettes de Sardine
Une envie ? Une recette !
À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !