Sardines farcies aux herbes et risotto de quinoa
- Amateur
- 00:30
- €€€
Partager sur :
4
Ingrédients
- 4 belles sardines Pavillon France
- 4 oignon(s) nouveau(x)
- 1 demi botte de coriandre fraîche
- 50 g de fromage frais
- 2 gousses d’ail
- 5 cl d’huile d’olive
- 40 g de pain rassis haché
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 1 pincée de sel
- 200 g de quinoa
- 2 cuillère(s) à soupe de sauce soja
- 1 litre de bouillon de poule
Étapes de la recette
- Préchauffer le four à 180°C.
- Vider les sardines et les nettoyer.
- Hacher les oignons, les gousses d’ail et la coriandre.
- Assaisonner et ajouter le fromage, l’huile d’olive et le pain haché.
- Farcir les sardines puis les mettre dans un plat et les assaisonner. Ajouter un filet d’huile d’olive.
- Commencer votre risotto de quinoa : hacher l’oignon et le faire revenir doucement dans une cocotte.
- Ajouter le quinoa et laisser le cuire 3 minutes de plus à feu moyen pour le torréfier.
- Ajouter la sauce soja et le bouillon chaud progressivement en remuant de temps en temps. Ajouter un trait de jus de citron.
- Enfourner les sardines pendant 5 minutes.
- Servir les sardines sur le quinoa bien bouillant.
© 750 g
Nos astuces
Cuisson au four
Découvrir le conseilAutres recettes de Sardine
Une envie ? Une recette !
À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !