Papillote de sole et légumes

  • Débutant
  • 00:20

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Ingrédients

  • 6 filets de sole
  • 1 blanc de poireau
  • 3 carottes
  • 2 tiges de céleri branche
  • 100 g de beurre
  • 2 brin(s) de thym citronné
  • 1 citron jaune
  • 1 cuillère à café de mélange 5 baies concassées
  • 1 cuillère à café de fleur de sel

Étapes de la recette

  1. Laver, essorer et effeuiller le thym citronné.
  2. Faire fondre le beurre dans une petite casserole et écumer la mousse en surface pour obtenir un beurre clarifié.
  3. Éplucher, laver et émincer les légumes au couteau économe.
  4. Préchauffer le four à th 7 ( 210°C).
  5. Répartissez dans 6 feuilles de papier sulfurisé, les filets de sole, les légumes émincés, 1 cuillère à soupe de beurre clarifié, saupoudrer de mélange 5 baies concassées, de fleur de sel et de thym citronné.
  6. Replier les papillotes de manière hermétique et fermer-les à l’aide de petites piques en bois.
  7. Ranger les papillotes sur la plaque du four et enfourner pendant 15 minutes.
  8. Couper le citron en petits quartiers.
  9. Server les papillotes dès la sortie du four avec les quartiers de citron et accompagner de riz basmati. 
© Sucré Salé

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Sole

Très appréciée par les gourmets et les enfants car elle a peu d'arêtes, la sole est aussi une pro du camouflage !

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