Merlu confit à l'huile de noix
- Cordon bleu
- 01:00
- €€€
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Ingrédients
Étapes de la recette
- Nettoyer et couper le merlu en tronçons.
- Faire monter 1 litre d‘huile de noix à 65 degrés dans une casserole.
- Éplucher les champignons de Paris et les couper grossièrement. Les faire cuire dans une poêle avec un trait d’huile d’olive et un couvercle pendant une dizaine de minutes.
- Couper les endives dans le sens de la longueur et les farcir de quelques feuilles de laurier. Ensuite les mettre en cuisson dans une poêle adhésive avec un couvercle et un trait d’huile de noix pendant 20 minutes.
- Lorsque l’huile de noix est à température (65 degrés), y pocher les tronçons de merlu pendant 5 minutes.
- Dressage : Faire un lit avec la marmelade de champignons, déposer le merlu et râper dessus des copeaux de foie gras cru. Rajouter à côté l’endive farcie et pour finir assaisonner le tout avec une pincée de fleur de sel, un zeste d’orange et de gingembre.
Une délicieuse recette de merlu aux copeaux de foie gras !
© Gault et Millau
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