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Langoustines, sauce avocat au piment d'Espelette et son feuilleté
-2+
Amateur
€€€
00:15
Ingrédients
- 10 langoustine(s)
- 1 avocat bien mûr
- 10 cl de crème
- 0.5 gousse(s) d'ail réduite en purée
- 1 petit(s) oignon(s) blanc(s) râpé
- 0.5 jus de citron
- 0.5 rouleau(x) de pâte feuilleté
- 2 tomate(s) cerise
- 1 jaune(s) d'oeuf(s)
- Sel, poivre, piment d'Espelette, graines de pavot
Le feuilleté :
- Découper de fines bandes de pâte.
- Les saler, poivrer et dorer à l'oeuf.
- Déposer les tomates, quelques brins de ciboulette et les graines de pavot.
- Cuire à 200° pendant 10 minutes en surveillant la cuisson.
Les langoustines :
- Faire bouillir de l'eau salée dans une casserole.
- Plonger les langoustines dedans.
- Au premier bouillon les sortir et les égoutter.
- Laisser refroidir et les décortiquer. (En garder 2 non décortiquées pour la présentation).
- Les découper en tronçons et les déposer au fond de vos verrines.
Sauce à l'avocat :
- Réduire l'avocat en purée.
- Ajouter la crème, l'oignon, le sel, le poivre et le jus de citron.
- Mélanger et rectifier l'assaisonnement.
Déposer la sauce sur les langoustines et saupoudrer de piment d'Espelette. Ajouter les feuilletés et mettre la langoustine non décortiquée pour décorer.
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Langoustine
Plus proche du homard que de la langouste malgré son nom, la langoustine qui mesure de 8 à 25 cm, doit sa réputation à la délicatesse de sa chair.
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