Verrines de langoustines aux agrumes

  • Débutant
  • 00:20

4

Ingrédients

  • 20 langoustines crues
  • 1 avocat
  • 0.5 orange
  • 0.5 pamplemousse rose ou rouge
  • 3 brins de persil
  • 2 brins de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 échalotte
  • 1 jus de citron entier
  • 3 cuillères d'huile d'olive
  • 1 sel et poivre

Étapes de la recette

  1. Plonger les langoustines 2 minutes, dans de l’eau bouillante salée et aromatisée de thym et de laurier.
  2. Égoutter et passer sous l’eau froide.
  3. Décortiquer 16 langoustines (en réserver 4 entières pour la déco).
  4. Peler l’avocat, l’orange et le pamplemousse à vif puis couper en morceaux. Peler et émincer l’échalote. Rincer et ciseler le persil. Presser le citron. Mélanger avec l’huile, le sel et le poivre.
  5. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier puis répartir en verrine.
  6. Décorer de langoustine non décortiquée et servir.
© NFM

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Langoustine

Fiche info

Langoustine

Plus proche du homard que de la langouste malgré son nom, la langoustine qui mesure de 8 à 25 cm, doit sa réputation à la délicatesse de sa chair.

Manche et Mers Celtiques

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