Ingrédients
- 20 langoustines crues
- 1 avocat
- 0.5 orange
- 0.5 pamplemousse rose ou rouge
- 3 brins de persil
- 2 brins de thym
- 2 feuilles de laurier
- 1 échalotte
- 1 jus de citron entier
- 3 cuillères d'huile d'olive
- 1 sel et poivre
- Plonger les langoustines 2 minutes, dans de l’eau bouillante salée et aromatisée de thym et de laurier.
- Égoutter et passer sous l’eau froide.
- Décortiquer 16 langoustines (en réserver 4 entières pour la déco).
- Peler l’avocat, l’orange et le pamplemousse à vif puis couper en morceaux. Peler et émincer l’échalote. Rincer et ciseler le persil. Presser le citron. Mélanger avec l’huile, le sel et le poivre.
- Mélanger tous les ingrédients dans un saladier puis répartir en verrine.
- Décorer de langoustine non décortiquée et servir.
Nos astuces


Langoustine
Plus proche du homard que de la langouste malgré son nom, la langoustine qui mesure de 8 à 25 cm, doit sa réputation à la délicatesse de sa chair.
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