Ingrédients
- 12 langoustines
- 400 g de filets de julienne
- 300 g de filet de haddock fumé
- 500 g de coques ou palourdes
- 800 g de choucroute cuite
- 8 petites pommes de terre
- 2 échalotes
- 1 verre de vin blanc sec
- 230 g de beurre mou
- 2 brins de thym
- 3 feuilles de laurier
- 1 brin de ciboulette
- 1 gousse d'ail en chemise
- Cuire les pommes de terre pelées à l'eau salée pendant 20 minutes. Puis les égoutter.
- Laver et cuire les coques ou palourdes à la marinière, dans un court bouillon (1 verre de vin, 1 verre d’eau, le thym, le laurier, et l’ail en chemise). Égoutter et réserver au chaud, le jus de cuisson d'un côté, les coques de l’autre.
- Cuire les langoustines 2 min à l'eau bouillante.
- Pocher le haddock dans le lait environ 10 minutes (sans porter à ébullition), retirer.
- Découper les filets de julienne en morceaux,les cuire dans 30 g de beurre.
- Faire fondre les échalotes hachées dans 50 g de beurre.
- Faire réduire le verre de vin aux 2/3, le jus de cuisson d’1/3 en y ajoutant la crème.
- Fouetter et faire mousser en ajoutant 120 g de beurre ramollis.
- Assaisonner et réserver dans un bain marie.
- Dans un plat, répartir la choucroute, arroser de sauce et parsemer de ciboulette ciselée.
Nos astuces


Langoustine
Plus proche du homard que de la langouste malgré son nom, la langoustine qui mesure de 8 à 25 cm, doit sa réputation à la délicatesse de sa chair.
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