Ingrédients
- 20 queue(s) de langoustine(s) cuite(s)
- 200 g de mâche
- 6 jaune(s) d’œuf(s)
- 1 petit(s) citron(s) confit(s)
- 1 cuillère(s) à soupe de pignons de pin
- 1 cuillère(s) de chapelure
- 10 g de beurre
- 2 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
- 4 pincée(s) de piment d’Espelette
- 1 pincée(s) de sel et de poivre
- Préparer la sauce de salade avec l’huile, le vinaigre et le citron confit découpé en tous petits cubes, saler, poivrer. Réserver.
- Laver et essorer la mâche.
- Mélanger la chapelure, le piment, les pignons concassés et les jaunes d’œufs.
- Plonger les langoustines à peine 2 minutes, dans un grand volume d'eau bouillante.
- Égoutter, décortiquer et passer les à la chapelure. Puis les faire rissoler dans le beurre fondu.
- Mélanger la mâche avec la vinaigrette et partager en assiettes.
- Ajouter les langoustines et servir aussitôt.
Nos astuces


Langoustine
Plus proche du homard que de la langouste malgré son nom, la langoustine qui mesure de 8 à 25 cm, doit sa réputation à la délicatesse de sa chair.
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