Hareng mariné en millefeuille de pomme de terre

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  • 00:30
Pour une consommation de poisson cru, mariné ou mi-cuit en toute confiance, pensez à le congeler avant de le déguster (7 jours dans un congélateur domestique) !

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Ingrédients

  • 200 g de hareng mariné (et ses légumes de marinade)
  • 4 belle(s) pomme(s) de terre de 6 cm de diamètre
  • 2 échalote(s)
  • 100 ml de crème fraîche liquide
  • 3 feuille(s) de laurier
  • 1 brin(s) d’aneth
  • 1 pincée(s) de sel et de poivre

Étapes de la recette

Réalisez cette recette de hareng mariné en millefeuille de pomme de terre avec des échalotes, du laurier et de l'aneth. Un plat facile à préparer aux saveurs contrastées.

Préparation

  1. Laver et éplucher les pommes de terre. Faire cuire 25 minutes environ à l’eau bouillante salée et le laurier. Ne pas les faire trop cuire, les égoutter et laisser refroidir.
  2. Hacher finement les échalotes et mélanger avec la crème, saler, poivrer.
  3. Trancher les pommes de terre d’une épaisseur de 5 à 7 millimètres.
  4. Découper les filets de harengs en tronçons.
  5. Dresser en assiette en alternant pommes de terre et hareng ainsi que ses légumes.
  6. Parsemer d’aneth ciselé et napper de sauce à l’échalote.
© Cooklook

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Fiche info

Hareng

Le hareng vit en bancs dans les eaux peu profondes, froides et salées. On le retrouve souvent dans nos assiettes car c’est l’un des poissons les moins chers du marché.

Ouest Écosse

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