Ingrédients
- 24 queue(s) de langoustine(s) cuite(s)
- 200 g de farine de blé noir
- 80 g beurre
- 40 cl de lait
- 3 œuf(s)
- 4 cl de whisky
- 1 pincée de muscade
- 1 pincée(s) de sel et de poivre
- Mélanger la farine et les œufs battus. Ajouter le lait et fouetter pour obtenir une pâte homogène.
- Beurrer une poêle et confectionner des galettes (façon crêpe un peu épaisse).
- Laisser refroidir et découper en fines tagliatelles.
- Dorer les langoustines dans le beurre restant et flamber au whisky.
- Ajouter ensuite les tagliatelles, saler, poivrer, saupoudrez de muscade et servir chaud.

Langoustine
Plus proche du homard que de la langouste malgré son nom, la langoustine qui mesure de 8 à 25 cm, doit sa réputation à la délicatesse de sa chair.
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