Filets de Saint-Pierre snacké aux Agrumes, Vinaigrette au Yuzu et Tempura de Légumes
- Amateur
- 00:35
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Ingrédients
- 4 filet(s) de Saint-Pierre
- 1 citron(s) vert(s)
- 1 citron(s) jaune(s)
- 1 pamplemousse(s) rose(s)
- 1 avocat(s) bien mûr(s)
- 1 cuillère(s) à café de wasabi
- 1 cuillères(s) à café de jus de yuzu
- 1 cuillère(s) d’huile de sésame
- 1 pincée(s) de fleur de sel et de poivre
- 1 cuillères(s) de graines de sésame (facultatif)
- 5 cuillère(s) à café de jus de yuzu
- 3 cuillère(s) à café de miel neutre
- 3 cuillère(s) à café d'huile d'olive
- 1 carotte(s)
- 1 brocoli(s)
- 8 rondelle(s) de racine de lotus
- 100 g de farine à tempura
- 160 ml d'eau glacée
- 1 pincée(s) de fleur de sel
Étapes de la recette
- Peler les agrumes à vif puis prélever les suprêmes. Détailler en dés tout en conservant le jus qui s'écoule lors de la découpe. Réserver les dés d'agrume au frais.
- Mélanger le jus récupéré avec tous les éléments de la vinaigrette et réserver.
- Mixer la chair de l'avocat avec le wasabi et une cuillère à café de jus de yuzu jusqu'à obtenir une purée fine et lisse. Réserver au frais.
- Peler la carotte et la couper en bâtonnets. Détacher les fleurettes de brocoli. Laver et sécher tous les légumes.
- Mélanger la farine à tempura avec l'eau et y plonger les légumes avant de les faire frire dans un bain de friture à 180°C pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Réserver les beignets au chaud.
- Couper les filets de Saint-Pierre en deux dans la longueur et les snacker rapidement sur un grill ou dans une poêle avec un filet d'huile de sésame.
- Dresser les assiettes en disposant les filets de poisson, parsemer de dés d'agrumes et d'oeufs de saumon. Arroser de vinaigrette et pocher quelques points de purée d'avocat au wasabi.
- Server immédiatement avec les légumes en tempura.
© Cuisine Addict
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