Filets de Saint-Pierre au four laqué au vin rouge et légumes d'automne
- Amateur
- 00:20
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Ingrédients
- 4 beaux filets de Saint-Pierre
- 25 cl d'un bon vin rouge
- 2 échalotes
- 1 carotte
- 10 cl de bouillon de légumes
- 10 cl de crème
- 25 g de beurre
- 1 poireau
- 2 panais
- 1 potimarron
- 2 carottes
- 1 noix de beurre
- 15 g de beurre
- 1 quart de bouquet de persil plat
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée(s) de sel et poivre du moulin
Étapes de la recette
- Éplucher et tailler tous les légumes puis plonger-les dans l’eau bouillante salée, égoutter et réserver sans les rafraîchir.
- Dans une cocotte ou simplement une sauteuse. Verser 1 c-à-s d’huile d’olive, ajouter les légumes, et cuire à feu doux pendant 10 à 15 min. Saler. Ajouter le beurre, les amandes.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Éplucher les échalotes et la carotte. Tailler finement, ou passer au hachoir.
- Beurrer un plat allant au four : répartir les échalotes et les carottes, y déposer les filets de Saint-Pierre. Arroser du bouillon de légumes chaud, recouvrir d’un papier sulfurisé et placer au four pendant 6 à 8 minutes.
- Débarrasser les filets de Saint-Pierre.
- Dans une casserole verser la cuisson des filets de Saint-Pierre, ajouter le vin rouge et laisser bouillir. Lorsque le vin s’est totalement évaporé, ajouter la crème, et hors du feu le beurre.
- Dresser les filets de Saint-Pierre sur les légumes et arroser de laque de vin rouge.
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