Filets de dorades et poireaux étuvés, sauce citronnée à la ciboulette

  • Débutant
  • 00:40

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Ingrédients

  • 1 daurade(s) (750g/daurade)
  • 12 petite(s) pomme(s) de terre
  • 4 échalote(s)
  • 2 poireau(x)
  • 1 feuille(s) de laurier
  • 50 g de beurre
  • 1 c.à soupe d'huile d'olive
  • 2 c.à soupe de ciboulette ciselée

Étapes de la recette

Réalisez cette recette de filets de dorades et poireaux étuvés, sauce citronnée à la ciboulette et petites pommes de terre. Un plat de résistance nourrissant et facile à préparer.

Préparation

  1. Préchauffer le four à 210°.
  2. Éplucher les échalotes, les couper en 4 ou 6 dans le sens de la longueur et les faire fondre 2 minutes dans une noisette de beurre avec 2 cuillerées à soupe d'eau. saler légèrement.
  3. Garnir le fond d' un plat pouvant contenir la dorade avec les échalotes, poser la dorade, saler et poser le poisson sur les échalotes. Disposer les pommes de terre sur les côtés du plat.
  4. Saler, arroser avec l'huile d'olive et mettre une feuille de laurier sur le poisson.
  5. Enfourner 25 minutes environ, en retournant les pommes de terre une fois encours de cuisson.
  6. Pendant ce temps, laver les poireaux et les couper dans le sens de la longueur en 4 ou 6 morceaux. Les faire étuver doucement dans le sautoir ayant servi aux échalotes en ajoutant 2 cuillerées à soupe d'eau. Lorsque les poireaux sont tendres, ajuster l'assaisonnement et réserver dans le sautoir.
  7. Préparer la sauce en portant à ébullition 10 cl d'eau avec le jus de citron. Dès l'ébullition atteinte, toujours sur le feu, incorporer le beurre en 2 ou 3 fois en fouettant et laisser bouillir une minute. Saler, ajouter la ciboulette et couper le feu, réserver.

Finition :
Lorsque le poisson est cuit, lever les filets et ôter la peau, les dresser sur une assiette en ajoutant les poireaux et les pommes de terre.
Arroser avec un peu de sauce au beurre citroné, donner un tour de moulin à poivre et servir le reste à côté.

© Mamina

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