Dorade et légumes pour les tout-petits

  • Débutant
  • 00:15

4

Ingrédients

  • 200 g de filet de daurade
  • 400 g de légumes de votre choix (seuls ou en mélange)

Étapes de la recette

  1. Éplucher les légumes et les couper en dés. Les déposer dans un panier vapeur et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres, 5 à 10 minutes.
  2. Déposer le poisson sur le dessus et faire cuire 5 minutes de plus.
  3. Selon l'âge de l'enfant, mixer les légumes avec le poisson ou écraser le tout à la fourchette (ainsi l'enfant apprend à apprécier les textures).
  4. Il n'est pas conseillé de saler les plats d'un enfant avant l'âge d'un an mais quelques fines herbes, une noisette de beurre ou quelques gouttes d'huile d'olive apporteront tous leurs bienfaits.
© Patrick Lazic

Nos astuces

conseils dégustation

Lever des filets

Découvrir le conseil

Fiche info

Daurade royale

La daurade royale est considérée comme la « vraie dorade », un titre auquel n’ont pas droit les espèces roses ou grises, moins réputées.

Manche et Mers Celtiques

Prix
Découvrir

Fiche info

Dorade grise

La dorade grise que l'on l'appelle aussi "griset", est un poisson bleu-gris, vivant au bord des côtes françaises et ayant des nutriments intéressants.

Manche et Mers Celtiques

Prix
Découvrir

Une envie ? Une recette !

À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !