Filet de daurade royale crue aux agrumes et graines germées

  • Débutant
  • 01:05
Pour une consommation de poisson cru, mariné ou mi-cuit en toute confiance, pensez à le congeler avant de le déguster (7 jours dans un congélateur domestique) !

4

Ingrédients

  • 600 g Filet(s) de daurade crue aux agrumes et graines germées
  • 1 citron(s) jaune
  • 1 orange(s)
  • 1 poivron(s) rouge
  • 1 cuillerée(s) à café de graines de coriandre (ou fenouil selon le goût)
  • 1 barquette(s) de graines germées au choix (alfalfa, fenugrec, radis, quinoa…)
  • 1 cuillerée(s) à soupe d’huile d olive
  • 1 pincée(s) de fleur de sel et de poivre

Étapes de la recette

Réalisez cette recette de filet de daurade royale crue aux agrumes et graines germées avec du citron, de la coriandre et des graines alfafa, frenugrec ou quinoa. Un met de caractère à présenter en verrines.

Préparation

  1. Découper la daurade fraîche en petits cubes à l’aide d’un couteau très tranchant. Les placer dans un saladier.
  2. Arroser avec le jus des agrumes (citrons vert et jaune, orange). Ajouter un demi poivron rouge haché très fin, quelques zestes d’orange ciselés et les graines de coriandre.
  3. Laisser mariner au frais pendant au moins 1 heure.
  4. Servir frais avec les graines germées par-dessus, un trait d’huile d’olive, poivre et fleur de sel
© Cooklook

Fiche info

Daurade royale

La daurade royale est considérée comme la « vraie dorade », un titre auquel n’ont pas droit les espèces roses ou grises, moins réputées.

Manche et Mers Celtiques

Prix
Découvrir

Une envie ? Une recette !

À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !