Bibimbap d'araignée de mer

  • Amateur
  • 01:00

2

Ingrédients

  • 200 g de chair d’araignée de mer
  • 1 oignon rouge
  • 150 ml de vinaigre de riz
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 feuille de laurier
  • 4 œufs
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame noir
  • 200 g de riz basmati cuit
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 0.3 de concombre
  • 250 g de champignons bruns
  • 100 g de chapelure
  • 1 échalote
  • 1 citron
  • 50 g de fromage frais

Étapes de la recette

1. Épluchez l’oignon rouge et taillez-le en rondelles.

2. Faites bouillir le vinaigre de riz et le sucre en poudre dans une casserole et ajoutez l’oignon rouge, la feuille de laurier et les grains de poivre.

3. À la reprise du bouillon, faites cuire 8 minutes. Versez dans un bocal hermétique et réservez au frais toute la nuit.

4. Le lendemain, épluchez puis émincez l’échalote très finement. Mélangez-la avec la chair d’araignée, la chapelure, le jus du citron jaune et le fromage frais.

5. Battez deux œufs dans un récipient puis incorporez-les au mélange précédent. Réservez au frais pendant 30 minutes.

6. Nettoyez les champignons bruns, retirez leur pied et découpez-les en tranches. Épluchez et découpez la carotte et la courgette en bâtonnets.

7. Faites revenir les légumes dans une cuillère à soupe d’huile de sésame pendant 10 minutes, à feu vif.

8. Réservez puis faites sauter le riz cuit dans une cuillère à soupe d’huile de sésame pendant 5 minutes.

9. Coupez le concombre en rondelles. Réalisez des petites boulettes de préparation à l’araignée puis faites-les frire dans une casserole d’huile de tournesol pendant quelques minutes. Égouttez-les sur du papier absorbant.

10. Déposez le riz au fond de 2 bols, ajoutez des pickles d’oignon rouge, des boulettes d’araignée et des légumes.

11. Faites chauffer l’huile de tournesol dans une poêle anti-adhésive et faites cuire les deux œufs au plat pendant 3 minutes.

12. Déposez-les dans les bols puis parsemez l’ensemble de coriandre et de graines de sésame.

 

Pour voir la recette en vidéo, cliquez ici.

Charly Deslandes pour PAVILLON FRANCE

Fiche info

Araignée

La carapace rouge épineuse de ce grand crabe et surtout ses 10 pattes, dont 2 pinces, lui ont valu son nom.

Manche et Mers Celtiques

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