Ailes de raie aux câpres
- Amateur
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Ingrédients
- 800 g d’aile(s) de raie (à partager en 4 morceaux)
- 2 cuillère(s) à soupe de câpres
- 20 petite(s) pomme(s) de terre nouvelle(s)
- 2 citron(s)
- 1 brin(s) d’aneth ciselée(s)
- 100 g de beurre demi sel
- 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre blanc
- 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de framboise
- 1 pincée(s) de sel et de poivre
Étapes de la recette
Réalisez cette recette d'aile de raie aux câpres à base de raie en morceaux, soupe de câpres, pommes de terre nouvelle, aneth et soupe de vinaigre de framboise. Un met délicat à proposer en plat de résistance.
Préparation
- Éplucher et laver les pommes de terre. Cuire dans une casserole d’eau bouillante salée. Égoutter.
- Rincer les ailes de raie sous l’eau fraîche et frotter doucement pour éliminer la viscosité. Placez-les dans une grande cocotte d’eau froide, ajouter le vinaigre blanc et porter à ébullition.
- Retirer du feu et laisser le poisson dans l’eau chaude, 5 minutes.
- Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Dès coloration, ajouter la poudre de noisettes et retirer du feu.
- Ajouter le vinaigre de framboises, les câpres égouttées, saler, poivrer et mélanger.
- Sur de grandes assiettes chaudes, dresser le poisson égoutté, les pommes de terre, verser le beurre aux câpres, saupoudrer d’aneth et accompagner de quartiers de citron.
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