Raie vapeur au gingembre

Raie vapeur au gingembre

  • Débutant
  • 00:30

4

Ingrédients

  • 2 ailes de raie bouclée
  • 2 tiges d'oignons nouveaux émincées
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 5 cm de racine de gingembre
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de mirin
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • quelques graines de sésame

Étapes de la recette

Préparation

  1. Rincer les ailes de raie et les saler légèrement.
  2. Peler le gingembre et le râper finement. Le mettre dans un bol et mélanger avec le reste des ingrédients.
  3. Disposer les ailes de raie sur des assiettes et les faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
  4. Ajouter la sauce sur la chair puis remettre à cuire à la vapeur pour 3 minutes.
  5. Servir avec du riz et du brocoli.
Raie vapeur au gingembre
(C) NFM

Nos astuces

conseils dégustation

Préparez de la raie

Découvrir le conseil

Fiche info

Raie fleurie

Mesurant jusqu’à 2 m selon l’espèce, la raie se trouve en eaux peu profondes dans les fonds sableux où elle s'enfouit à l’abri des filets.

Mers de Norvège

Prix
Découvrir
Raie douce détourée

Fiche info

Raie douce

Mesurant jusqu’à 2 m selon l’espèce, la raie se trouve en eaux peu profondes dans les fonds sableux où elle s'enfouit à l’abri des filets.

Manche et Mers Celtiques

Prix
Découvrir
raie lisse détourée

Fiche info

Raie lisse

Mesurant jusqu’à 2 m selon l’espèce, la raie se trouve en eaux peu profondes dans les fonds sableux où elle s'enfouit à l’abri des filets.

Manche et Mers Celtiques

Prix
Découvrir

Une envie ? Une recette !

À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !