Lotte et sa sauce inratable
- Débutant
- 00:20
- €€€
Partager sur :
4
Ingrédients
Étapes de la recette
Réalisez cette recette de lotte avec sa sauce à la crème fraiche et au vin blanc. Un plat mijoté qui rend le poisson fondant et savoureux.
Préparation
- Pour la sauce inratable : mettre 10g de beurre dans une petite cocote, dès que le beurre commence à fondre ajouter des échalotes finement hachées, faire revenir le tout pendant 3-4 minutes. Ajouter 1 bouillon de cube de poisson, mijoter les ingrédients ajoutés pendant 3-4 minutes. Verser 12 cl de vin blanc et laisser évaporer pendant 4-5 minutes. Ajouter la crème fraîche jusqu’à avoir une consistance nappante.
- Préchauffer une cocotte et verser 1 filet de l’huile d’olive. Faire saler les petits pavés de lotte et poser les dans la cocote bien chaude. Faire dorer à feu un peu vif les pavés de lotte pendant 1 minute de chaque côté.
- Verser la sauce dans la cocotte avec les pavés. Couvrir la cocote avec un couvercle et la sortir du feu.
- Laisser se terminer la cuisson avec l’inertie de la chaleur.
© 750g
Découvrez la recette en vidéo
Nos astuces
Comment cuisiner au court-bouillon ?
Découvrir le conseilAutres recettes de Lotte/ Baudroie
Une envie ? Une recette !
À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !