Lotte et sa sauce inratable

  • Débutant
  • 00:20

4

Ingrédients

  • 12 médaillons de lotte de 45g environ
  • 2 échalotes
  • 12 cl de vin blanc sec
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 1 bouillon cube de poisson
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 15 g de beurre
  • 1 pincée de fleur de sel

Étapes de la recette

Réalisez cette recette de lotte avec sa sauce à la crème fraiche et au vin blanc. Un plat mijoté qui rend le poisson fondant et savoureux.

Préparation

  1. Pour la sauce inratable : mettre 10g de beurre dans une petite cocote, dès que le beurre commence à fondre ajouter des échalotes finement hachées, faire revenir le tout pendant 3-4 minutes. Ajouter 1 bouillon de cube de poisson, mijoter les ingrédients ajoutés pendant 3-4 minutes. Verser 12 cl de vin blanc et laisser évaporer pendant 4-5 minutes. Ajouter la crème fraîche jusqu’à avoir une consistance nappante.
  2. Préchauffer une cocotte et verser 1 filet de l’huile d’olive. Faire saler les petits pavés de lotte et poser les dans la cocote bien chaude. Faire dorer à feu un peu vif les pavés de lotte pendant 1 minute de chaque côté.
  3. Verser la sauce dans la cocotte avec les pavés. Couvrir la cocote avec un couvercle et la sortir du feu.
  4. Laisser se terminer la cuisson avec l’inertie de la chaleur.
© 750g

Découvrez la recette en vidéo

Nos astuces

conseils dégustation

Comment cuisiner au court-bouillon ?

Découvrir le conseil
Lotte

Fiche info

Lotte/ Baudroie

Sur les étals, la baudroie perd sa tête pour devenir une lotte !

Manche et Mers Celtiques

Prix
Découvrir

Une envie ? Une recette !

À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !