La lotte s'appelle "baudroie" lorsqu'elle est entière et "queue de lotte" quand elle est vendue sans tête sur les étals. Sa chair est ferme, fine et savoureuse. C'est un poisson qui comporte peu d'arêtes (sauf une épine dorsale, qui s'ôte aisément), elle est idéale pour les enfants. Ses joues et son foie sont délicieux.
Pour se régaler en toute sérénité, cuire à cœur pendant 1 minute à 60°C ou congeler à -18°C pendant 7 jours pour une consommation crue ou peu cuite.
LA LOTTE A DU BON
Un argument de poids pour l’imposer à la table familiale : elle n’a pas d’arêtes, sauf une épine dorsale, à ôter aisément.
Zones de pêche
La lotte est pêchée dans les zones suivantes : Ouest Méditerranée, Manche et Mers Celtiques, Golfe de Gascogne.
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Directeur de halle à marée
Le directeur de Halle à marée est le garant quotidien de la première vente des produits de la pêche, aux enchères en criée.
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