Turbot à la bretonne
- Amateur
- 01:30
- €€€
Partager sur :
4
Ingrédients
- 2 filet(s) de turbot sans peau
- 4 artichaut(s)
- 2 poivron(s) rouge(s)
- 2 blanc(s) de poireaux
- 3 échalote(s)
- 1 carotte(s)
- 1 citron(s)
- 60 ml d’huile de colza
- 60 g de beurre
- 200 ml de vin blanc sec
- 1 bouquet(s) garni(s)
- 1 cube(s) de bouillon de légumes
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée(s) de sel et de poivre
Étapes de la recette
- Dans une cocotte mettre une noix de beurre, faire suer les échalotes émincées et les poireaux en rondelles. Ajouter ¾ de litre d’eau, le vin blanc, le cube de bouillon, le bouquet garni et la carotte épluchée et coupée en rondelles. Cuire à petits bouillons pendant 30 minutes. Passer au chinois et faire réduire le bouillon pour obtenir un sirop. Assaisonner et réserver.
- Tourner les artichauts, extraire le cœur, et blanchir 5 minutes à l’eau bouillante salée. Égoutter, trancher en lamelles, arroser de jus de citron et poêler dans 2 cuillères d’huile d’olive. Saler et poivrer.
- Émincer les poivrons, et faire fondre dans 2 cuillères d’huile d’olive, saler et poivrer.
- Chauffer le mélange huile de colza/beurre dans une poêle et cuire les filets de poissons salés et poivrés, des 2 faces, sur feu doux.
- Dresser le poisson sur les lamelles d’artichauts et ajouter la fondue de poivrons autour.
- Décorer de pluches d’aneth et finir avec le sirop de court bouillon.
© Cooklook
Nos astuces
Cuisson à la poêle
Découvrir le conseilAutres recettes de Turbot
Une envie ? Une recette !
À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !