Tataki de thon au sésame sur tarte fine, marmelade de tomate au basilic
- Amateur
- 00:40
- €€€
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Pour une consommation de poisson cru, mariné ou mi-cuit en toute confiance, pensez à le congeler avant de le déguster (7 jours dans un congélateur domestique) !
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Ingrédients
- 1 filet de thon rouge Pavillon France de 700 grammes environ
- 2 cuillère(s) à soupe de sésame blanc
- 1 pincée(s) de sel de fleur et de poivre du moulin
- 1 filet(s) d’huile d’arachide
- 1 pâte feuilletée
- 600 g de tomates
- 2 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée(s) de sucre
- 2 gousse(s) d’ail
- 20 feuilles de basilic
Étapes de la recette
Réalisez cette recette de tataki de thon au sésame à base de filet de thon rouge Pavillon France et de soupe de sésame. Un plat succulent inspiré des saveurs de l'Asie.
Préparation
- Monder les tomates et les épépiner.
- Dans une cocotte, ajouter les tomates hachées avec l’huile d’olive, l’ail, le sucre et une pincée de sel..
- Laisser évaporer l’eau des tomates et, hors du feu, ajoutez le basilic.
- Cuire le feuilletage entre deux plaques dans un four à 180°C.
- Découper en rectangles le feuilletage.
- Tailler le filet de thon en pavés de 180 grammes.
- Saler les pavés de thon et les paner au sésame blanc.
- Chauffer une poêle avec un filet d’huile d’arachide.
- Cuire les pavés de thon 1 minute sur chaque face à feu vif.
- Ajouter le concassé de tomate au basilic sur le feuilletage.
- Découper le pavé de thon et le disposer harmonieusement sur la tarte fine.
- Décorer avec quelques feuilles de basilic.
© 750 g
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