Thon rouge, sésame et pousses d’épinards
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Pour une consommation de poisson cru, mariné ou mi-cuit en toute confiance, pensez à le congeler avant de le déguster (7 jours dans un congélateur domestique) !
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Ingrédients
- 400 g de thon rouge frais
- 1 sachet(s) de pousses d’épinards
- 1 citron(s)
- 1 petit(s) piment(s) rouge(s)
- 1 cuillère(s) à soupe de sauce soja
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile de tournesol
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile de sésame
- 4 cuillère(s) à soupe de sésame blond
- 1 pincée(s) de sel et de poivre du moulin
Étapes de la recette
- Réaliser la vinaigrette en mélangeant la sauce soja et le jus de citron, puis ajouter les huiles.
- Émincer le piment (sans les pépins si vous voulez qu’il pique moins !) et le mélanger aux épinards propres.
- Couper le thon rouge en cubes et les assaisonner.
- Étaler le sésame blond dans une assiette.
- Sauter les cubes à l’huile très chaude, en gardant le thon « saignant ».
- Poser les cubes cuits dans le sésame, et paner les deux extrémités des cubes.
- Assaisonner la salade avec un peu de vinaigrette, et dresser harmonieusement dans les assiettes, en plaçant les cubes sur la salade de façon à voir le sésame des deux bouts.
© Laurent Rodriguez Studio
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