Thon rouge, sésame et pousses d’épinards

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  • 00:12
Pour une consommation de poisson cru, mariné ou mi-cuit en toute confiance, pensez à le congeler avant de le déguster (7 jours dans un congélateur domestique) !

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Ingrédients

  • 400 g de thon rouge frais
  • 1 sachet(s) de pousses d’épinards
  • 1 citron(s)
  • 1 petit(s) piment(s) rouge(s)
  • 1 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile de tournesol
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile de sésame
  • 4 cuillère(s) à soupe de sésame blond
  • 1 pincée(s) de sel et de poivre du moulin

Étapes de la recette

  1. Réaliser la vinaigrette en mélangeant la sauce soja et le jus de citron, puis ajouter les huiles.
  2. Émincer le piment (sans les pépins si vous voulez qu’il pique moins !) et le mélanger aux épinards propres.
  3. Couper le thon rouge en cubes et les assaisonner.
  4. Étaler le sésame blond dans une assiette.
  5. Sauter les cubes à l’huile très chaude, en gardant le thon « saignant ».
  6. Poser les cubes cuits dans le sésame, et paner les deux extrémités des cubes.
  7. Assaisonner la salade avec un peu de vinaigrette, et dresser harmonieusement dans les assiettes, en plaçant les cubes sur la salade de façon à voir le sésame des deux bouts.
© Laurent Rodriguez Studio

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Fiche info

Thon rouge

Catégorie poids lourd, le thon rouge peut peser jusqu’à 300 kg et mesurer 3 m de long.

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