Soufflé de merlan

  • Amateur
  • 01:00

4

Ingrédients

  • 600 g de filets de merlan
  • 110 g de beurre
  • 3 œufs entiers
  • 60 g de farine
  • 650 ml de lait
  • 1 pincée de sel et de poivre

Étapes de la recette

  1. Préparer une béchamel très épaisse en faisant fondre 60 g de beurre dans une casserole. Ajouter la farine en remuant bien. Puis verser le lait petit à petit en mélangeant avec le fouet jusqu'à ce que la sauce épaississe. Saler et poivrer.
  2. Cuire les filets de merlan à feu doux, dans 50 g de beurre. 
  3. Laisser refroidir un peu, émietter et mélanger avec la béchamel.
  4. Ajouter les 3 jaunes d’œufs, assaisonner et mélanger à nouveau.
  5. Battre les 3 blancs d’œufs en neige et les incorporer délicatement (mélanger en soulevant l’appareil pour bien les incorporer).
  6. Verser dans un plat allant au four, cuire à four doux (th. 5) pendant 40 minutes.
  7. Déguster avec une sauce tomate aux herbes et à l’ail.
     
© Studio Guy Renaux

Découvrez la recette en vidéo

Nos astuces

conseils dégustation

Cuisson au four

Découvrir le conseil

Fiche info

Merlan

Le merlan promène ses 50 cm de long environ sur les fonds rocheux ou caillouteux, aux alentours de 100 mètres de profondeur.

Mer du Nord

Prix
Découvrir

Une envie ? Une recette !

À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !