Merlan en papillote sauce safran

  • Amateur
  • 00:45

4

Ingrédients

  • 4 petit(s) merlan(s) de 300/400 g (paré(s) par le poissonnier)
  • 1 tête(s) de brocoli(s)
  • 2 carotte(s)
  • 1 poireau(x)
  • 3 échalote(s)
  • 6 brin(s) de thym
  • 150 ml de crème liquide
  • 2 pincée(s) de chaque (safran, curcuma)
  • 1 cuillère(s) d’huile d’olive
  • 1 pincée(s) de sel et de poivre

Étapes de la recette

  1. Faire revenir les échalotes finement émincées dans une cuillère d’huile, avec 2 brins de thym effeuillé, du sel et du poivre. Garnir les merlans avec cette préparation et réserver.
  2. Préchauffer le four à 210°C.
  3. Découper le brocoli en fleurettes, les carottes en fins bâtonnets, le poireau en fines lamelles. (Après avoir nettoyer, laver, peler, égrainer, etc…).
  4. Blanchir tous ces légumes dans l’eau bouillante salée. Égoutter.
  5. Déposer chaque merlan sur une feuille de papier sulfurisé, entourer de légumes, saler, poivrer, ajouter le restant de thym effeuillé, arroser d’huile, fermer la papillote et enfourner pendant 20 minutes.
  6. Pendant ce temps, préparer la sauce en faisant chauffer à feu doux, la crème avec le safran, le curcuma, du sel et du poivre.
  7. Servir les papillotes avec la crème safranée.
© Cooklook

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Fiche info

Merlan

Le merlan promène ses 50 cm de long environ sur les fonds rocheux ou caillouteux, aux alentours de 100 mètres de profondeur.

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