Roulade de merlan farce cresson et beurre d'orange
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Ingrédients
Étapes de la recette
On commence par le beurre d'orange:
- Éplucher et émincer l'échalote.
- La faire suer avec une noisette de beurre.
- Ajouter le vin blanc et réduire presque à sec ajouter le fumet de poisson et laisser réduire.
- Ajouter le jus des oranges pressées, laisser à nouveau réduire jusqu'à consistance sirupeuse.
- Réserver.
Pendant ce temps préparer les roulades de merlan :
- S'assurer qu'il n'y ait plus d'arrêtes.
- Les passer sous un filet d'eau froide et les éponger.
- Mixer ensemble: 1 filet de merlan couper en cubes, les feuilles de cresson nettoyées et essorées, le blanc d'oeuf et la crème fraîche, sel poivre.
- Placer un film alimentaire (2 en 1 et non fraîcheur) sur un plan de travail mouillé.
- Déposer un filet de merlan sur lequel étaler un peu de farce.
- Enrouler le poisson, puis rouler le film afin de le serrer.
- Dans une large casserole faire chauffer le fumet de poisson, et pocher 8 à 10 min.
- Les retirer à l'aide d'un écumoire.
- Retirer le film.
- Débarrasser les 2 extrémités et couper la roulade en 2 tronçons de même hauteur.
- Dresser sur assiette.
- Réserver à four tiède.
- Monter la sauce au beurre, hors du feu et napper de sauce les assiettes.
- Servir et se régaler.
© Petite Fourchette et Grande Cuillère
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