Rougets for kids
- Débutant
- 00:43
- €€€
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Ingrédients
Étapes de la recette
- Mettre en cuisson les pommes de terre avec départ à l’eau froide et une poignée de fleur de sel pendant 20 minutes.
- Nettoyer et écailler les rougets puis lever les filets et les désarêter. Sectionner les foies puis les conserver à part.
- Préparation de la chapelure : piler les petits beurres et rajouter ensuite la farine. Mélanger le tout, disposer la chapelure dans une assiette puis paner les filets de rougets d’un seul côté.
- Éplucher et écraser les pommes de terres dans un saladier. Rajouter deux jaunes d’œufs, les foies de rougets, une pincée de fleur de sel, deux cuillères à soupe d’huile d’olive et de vinaigre puis mélanger le tout pour obtenir une marmelade.
- Mettre un trait d’huile d’olive dans une poêle puis poêler les deux faces des filets (2 rotations par face) pendant environ 8 minutes. Rajouter en fin de cuisson une noix de beurre sur chaque filet pour nourrir le poisson.
- Dressage : faire une petite boule avec la marmelade de pommes de terre. Rajouter un petit trait d’huile d’olive dessus. Disposer à côté le filet de rouget et mettre une petite pincée de fleur de sel pour assaisonner et apporter du croustillant.
Une recette idéale pour les enfants
© Studio Guy Renaud
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